支付宝:全国超1200万小店V字反弹,收入已超去年同期逆势增长

站长之家(ChinaZ.com) 6月2日 消息:支付宝的数据显示,截止 5 月底,全国已有1200万小店和路边摊收入实现了同比增长,不仅留住青山,而且V字反弹。这当中,数字小店的表现尤其抢眼,支持支付宝消费券核销的小店,收入流水比发消费券前一周环比增长高达73.4%。

在各大城市中,广州、上海、杭州、成都、深圳实现V字反弹的小店数量最多,郑州因为消费券的带动作用,反弹小店数量在北方位列第一,武汉在解封两个月后,小店经济也在迅速回暖,有15万小店和路边摊实现 5 月收入同比增长!

支付宝表示,有危就有机,疫情冲击反而催生了一大批线下小店数字化转型:接入外卖拓展客流,开通无接触贷款,支持消费券核销等。数字化转型越彻底的小店,抗风险能力就越强,也越容易实现V字反弹,在 3 年内让 4000 万商家转型成为数字小店。

No Comments

Categories: 微言大义

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注